Топ
Аренда
Главная :: Контакты :: Заявка :: Поиск :: Тем, кто собирается снять квартиру...
 

Аренда столичной недвижимости и постоянно растущий спрос

30.04.2008

Правительство столицы вдруг вслух выразило мысль о том, что на современном этапе государство и сам город не располагает ресурсами для обеспечения всего населения собственной недвижимостью. Кроме того, властями города был предложен альтернативный вариант для реализации этой цели, который заключается в предоставлении социальной аренды жилой недвижимости.

Например, действующая в столице программа «Москвичам – доступное жилье» предоставляет жилье лишь «очередникам» и «молодым семьям». Причем в рамках действия этой программы желающие получить в собственность недвижимость могут приобрести ее либо по сниженной цене, либо по социальной ипотеке.

Чтобы воспользоваться перечисленными льготами, необходимо не только соответствовать множеству критериев, но и собрать огромное количество документов.

Альтернатива социальной аренды очень заманчива, но для ее реализации необходимо создать множество условий, развить инфраструктуру, построить недвижимость и заняться ее облагораживанием. Именно поэтому многие эксперты считают, что в ближайшем будущем социальная аренда невозможна.

При этом стоимость социальной аренды должна быть практически в два раза ниже рыночной, а право на ее использование предоставлялось тем, кто не имеет средств на покупку жилья по социальной ипотеке и сниженным рыночным ценам. Для реализации этих условий застройщиком подобной недвижимости должно быть государство.

Ежемесячно спрос на аренду жилья в Москве составляет 2,5 – 3 тысячи желающих, причем более половины из ниж желают снять жилье эконом-класса.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице составляет порядка восьми ста долларов, одна эта цифра продолжает расти. При этом, по мнению экспертов, стоимость аренды для создания нормальных условий для проживания не должна превышать трети доходов семьи. То есть средний доход семьи должен составлять 2 400 долларов.

 
© 2010 Снять квартиру