Топ
Аренда
Главная :: Контакты :: Заявка :: Поиск :: Тем, кто собирается снять квартиру...
 

Всем кто собирается снять квартиру, посвящается.

05.05.2009

Опишем основные основные  моменты, на которые стоит обращать  внимание при осмотре снимаемой  квартиры .

Для начала рассмотрим внешние факторы. Они не менее важны, чем состояние сдаваемой в аренду квартиры.


Двор
По состоянию двора можно сразу сказать следят ли муниципальные власти и жильцы за своим домом. Часто именно жильцы выступают инициаторами ремонта скамеек, покраски бордюров и уборки территории. Обратите внимание, не ведутся ли вокруг дома строительные работы.


Подъезд
В подъезде стоит обратить внимание на входную дверь. Желательно чтобы она была металлическая и кодовым замком или с домофоном. Это предостережет от попадания в подъезд холода и лиц желающих справить свои нужды. По подъезду можно определить, насколько часто проводятся уборки и ремонт.


Этаж
Конечно, лучше не брать верхний и нижний этажи. Первый этаж холодный, а если дом старый, то и сырой.
Если квартира на первом этаже, проверьте наличие железных решеток на окнах и обратите внимание на входную дверь, так как по статистике большая часть краж совершается с нижних этажей.  Если железных решеток или металической двери нет, то Вам можно установить их самим в счет арендной платы (конечно все это обсуждается с хозяином квартиры-арендодателем).

На верхних этажах слабое место это крыша, особенно в старых домах. Если в подъезде есть лифт, придется привыкнуть и к постоянному шуму лифтового механизма. Но бывают исключения: существует много домов с техническими этажами.

Окна
Здесь конечно все не так критично, но на южной стороне всегда теплее и светлее, а это создает определенный уют в квартире.

Соседи
О соседях можно спросить напрямую у хозяина квартиры, но в Москве многие хозяева сдаваемых в аренду квартир, имеют в собственности несколько квартир в которых они не проживают, они зачастую не знают своих соседей.
Желательно чтобы соседом не оказался алкоголик. Также если у вас есть маленький ребенок, то соседство с квартирами, где идет капитальный ремонт, крайне нежелательно.

Теперь перейдем непосредственно к квартире

Сантехника
* Краны, нормально ли работают вентили;
* Плотно ли закрываются краны;
* Нет ли влаги, капель и подтеков на соединениях труб;
* Нормально ли работает сливной бачек в туалете;
* Тщательно проверьте шланги их крепления и краны стиральной и посудомоечной машины (большинство прорывов и затоплений происходит именно из-за неисправности систем водоподачи и слива бытовой техники);
* Все краны и вентили должны свободно и без особых усилий открываться и закрываться, но и болтаться они не должны;

Также следует обратить внимание углы в квартире, они расскажут о возможных “потопах” со стороны соседей или о протекающей крыше. Также обязательно обратите внимание на запах в квартире, он не должен быть затхлым, сырым, с запахом гниения. Также обратите внимание на следы грибка на стенах, который возникает от большой влажности.

Электропроводка
Проверьте розетки, выключатели. Проверьте, чтобы выключатели розетки не выпадали из стен, не висели просто так. Попробуйте включить в розетки какие-либо приборы, смотрите, чтобы не было искрений.

Газ
Если в квартире установлена газовая плита, убедитесь, что все комфорки газовый плиты работаю нормально, газ идет и хорошо загорается от спичек. Также обязательно наличие запорного газового крана, на случай утечки. Иногда ручку газового крана снимают сами хозяева квартиры.

Телефон
Проверьте ,как работает телефон. Поинтересуйтесь, не «спаренный» ли телефон.


Оконные и балконные рамы
Если установлен стеклопакет, то проблемы вряд ли возникнут. С деревянными окнами хуже. Проверяем щели между самой рамой и створками. Если щели большие, то сквозняк и протекание во время дождя обеспечены.

Замки и ключи
Обязательно проверьте работу все замков. Настоятельно рекомендуется сменить любой из замков, если квартира сдавалась ранее.

Итог
За счет явных недостатков можно уменьшить арендную плату, чтобы компенсировать некоторые неприятности. Однако если этих недостатков слишком много, а цена аренды высока, поищите другие варианты. Все-таки хозяева получают за аренду деньги и должны позаботиться о состоянии жилья, перед тем как сдавать его.

 
© 2010 Снять квартиру